Четыре дня и четыре ночи - 25 Апреля 2013 - ALL FICS
Понедельник, 16.01.2017, 22:18 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Четыре дня и четыре ночи
13:23
Четыре дня и четыре ночи

Четыре денька и четыре ночи


Densetsu no Yuusha no Densetsu
Персонажи: Райнер Свиреп/Феррис Эрис
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези
Размер: Мини, 2 странички
Кол-во частей: 1
Четвёртый денек Райнера лупила беспощадная лихорадка. Четвёртую ночь Феррис не спала. Заснуть было нереально – её захватили волнение и даже ужас. Руки механично снимали со лба Свирепа практически раскалившееся полотенце, опускали в таз с прохладной водой и опять укладывали полотенце на место.
Феррис сатанела на себя за то, что в своё время плохо обучалась магии. Если б она могла использовать на данный момент хоть одно-два заклинания, может быть, её спутнику стало бы лучше. Но её брат Люсиль всегда гласил, что для победы довольно только силы и острого клинка. И улыбался так обходительно и жутко, что молодая Феррис дрожала всем телом.
Ну, и как она сейчас поможет растянувшемуся на кровати Люту этим клинком?!
На белой коже под красивыми очами кросотки Феррис от недосыпа появились ужасающие синяки. Вздремнула ли она за этот период времени хоть раз? Кажется, да. Но сон в момент, когда Райнер вот-вот отойдёт в мир другой – это даже не сон.
— Угораздило же тебя, Райнер, — гласила она, нервно прикусывая губки. – Хватит валяться, слышишь, отвратительный лодырь? Артефакты не могут ожидать, пока ты соизволишь придти в себя. Вечно у меня сплошные трудности по твоей милости…
Невзирая на этот жёсткий тон, Феррис задумывалась совершенно по-другому. Она всё никак не могла взять себя в руки. Когда четыре денька вспять она, таща занедужившего Райнера практически на собственных плечах, появилась в этой придорожной таверне, дело было еще лучше. По-крайней мере, Свиреп был в сознании и даже делал пробы упираться. Но, сообразив, что его несут спать, слабенько и достаточно улыбнулся и пробормотал: «Ты протащила меня по всем землям… наконец я смогу нормально отдохнуть…».
«Отдыхал» он без просыпу, не двигаясь, только кашляя и таким макаром давая осознать, что он всё ещё живой.
— Где ты только подцепил такую заразу? – задавала Феррис вопрос в воздух, вновь снимая полотенце. В дверь тихонечко постучали, и на пороге появилась хозяйка заведения, что разлюбезно предоставила путникам маленькую комнатку на втором этаже таверны. В руках дамы был поднос, на котором стояли кувшин и тарелка с жаркой похлёбкой. Феррис учуяла уже ставший обычным запах травок из кувшина – полотенце, пропитанное этим отваром, было надо класть Райнеру на грудь, прогревая его. Чем хозяйка и занялась, а Феррис тем временем занялась похлёбкой. Только на данный момент она сообразила, что голодна, и вспомнила, что ела последний раз она прошлой ночкой.
— Лучше? – шёпозже спросила дама. Феррис только покачала головой.
— Может быть, поспишь? – предложила доброжелательная собеседница.
— Какое там. – Мечница махнула рукою. – Я не оставлю без присмотра этого извращенца.
Дама захихикала, но осеклась, так как Свиреп вновь закашлял.
«Извращенцем» Эрис называла спутника нередко. Даже почаще, чем следовало бы. Он же, правда, уже привык, что не мешало ему обиженно бормотать на Феррис. Она же отлично об этом знала. Вот и на данный момент упомянула это неприятное слово в напрасной надежде, что Райнер отреагирует. Но нездоровой на кровати и пальцем не шевельнул в ответ.
— Не переживай так, ляг и подремай.
— Я совсем и не переживаю, — темно ответила блондиночка. – Просто если он откинется в моём присутствии, я буду повинна. И буду наказана.
— Человеком, из-за которого вы и направились путешествовать? – задала вопрос хозяюшка. В курсе всех подробностей она не была. А поточнее, знала только о том, что Райнер и Феррис – странники, путешествующие по приказанию правителя Роланда. Для чего и почему – было не её дело, хоть и было страшно любопытно.
— И не только лишь им. – Феррис отложила опустевшую тарелку, поблагодарив, и задела рукою лба Райнера. «Всё ещё жар…».
— Не будь так жестока, милая. – Хозяйка складировала посуду назад на поднос. – Он совершенно этого не заслуживает.
«Да что я, не знаю, по-вашему?» — завопило что-то мятежное в душе Феррис, но сама она только улыбнулась бледноватыми, как и раньше прелестными губками.
Дверь хлопнула за спиной пригревшей их дамы; они вновь остались одни.
В окно невесело светила бледноватая полночная луна. Раздался кашель – отвар, видимо, не помогал.
В один момент Феррис привстала с уголка кровати и произнесла, смотря упорными голубыми очами в стенку:
— Послушай, Райнер, если ты на данный момент умрёшь, я никогда для тебя этого не прощу, ясно?
Ответила ей только тишь и натужное, тяжёлое сопение Свирепа.
— Не смей меня оставлять, — продолжила она; пальцы её дрожали, и она сжала их в кулаки. – Не рассчитывай, что я буду гоняться за всеми этими Знаменитыми реликвиями в одиночку. Сион возложил эту цель на нас обоих, и одна я её не вынесу.
А ведь в пути она гласила совершенно другое…
«Ты пережил атаки огромного количества чудовищ и огромного количества боец… ты пережил войну... ты пережил годы в кутузке… и собираешься на данный момент скончаться от простуды?!».
— Ну, какого чёрта ты разлёгся?! – резко оборотилась она к лежащему Райнеру лицом. – Вставай, извращенец! Живее!
И, опустив голову так, что длинноватая светлая чёлка свалилась на глаза, шепнула:
— Ну, пожалуйста…
Рано днем, когда Райнер, наслаждаясь соблазнительным запахом только-только сваренной похлёбки, слабо поднимает голову от подушки и спрашивает: «А мы где?», Феррис поспешно отворачивается и произносит:
— Ты опять проспал всё на свете.
И улыбается, неприметно вытирая слёзы.
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0