Четыре слова - 25 Апреля 2013 - ALL FICS
Понедельник, 16.01.2017, 22:16 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Четыре слова
13:23
Четыре слова

Четыре слова


Soul Eater
Персонажи: Соул/Мака
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Психология, Философия, POV
Предупреждения: Погибель персонажа, OOC
Размер: Драббл, 2 странички
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Спиной на одеяле, не замечая ничего, не считая стука.
Тик, тик, тик, тик...
Метроном считает в тиши. Я лежу и пустыми очами смотрю на песочные часы. С головой в песчинках времени. Не успевал, не успел, не успею.
Свалился на дно, ждя прихода Правды. Но в это время святая ересь звучала всё искренней. В особенности если учитывать, что её гласила ты своими устами. Ты гласила только правду, я знаю, я уверен в этом!
Но время переубедило в оборотном.
Тело подцепил кто-то невидимый, поднимая с кровати. Рывок – не больно, не боюсь. Я сделал всё, и всё оставил. Мечты, принципы, жизнь. Всё положил на алтарь как жертву, оставив себя, практически без всего, как незапятнанный лист. Глаза, как самые правдивые источники познаний, всё время ускользали с прямой взора, прячась за чёлкой. И какой я был дурачина!.. Не увидел, как в душу попал соблазна яд...
«Ты притворяешься!» — вопль, как приговор. Да, я играю. Но тут нет правил. Тут правит тот, кто околпачивает. Такая жизнь.
Стук. И даже не сердца – в дверь.
— Можно войти?..
— Валяй, — я отозвался слабо, встряхивая головой и глядя на дверь. Та приоткрылась, впуская прохладу коридора и тебя. Прошла и стала у стола, глядя на меня своими малахитовыми очами, в каких потерялась Весна.
— Что с тобой?
— Всё нормально, не принципиально.
— Нет, принципиально. Расскажи, — ты села напротив, глядя взволнованно и чуток смущённо.
Фальшь. Везде фальшь. Сквозит всюду. Даже в твоих очах. Господи, сними маску, перестань притворяться – неуж-то не понимаешь, что чем больше ты притворяешься, тем посильнее я путаюсь в твоих нитях обмана?..
— Нет, что-то не так. Расскажи.
— Слушай, что ты всё пристала? Не желаю – и точка! – очень резко, даже тебе. Ты удивилась и, опустив глаза, встала. Мне стало неудобно и совестно. Напрасно я сорвался...
— Мак...
— Да, я мак. Дурман, хрупкий цветок. Но не твой.
Твои фразы обрывочны, как будто были записаны в различное время и склеены в одну плёнку, которую воспроизводит старенькый магнитофон. Глаза на мгновение стали пустыми, стеклянными, а лицо – бледноватым, как снег. Руки захватили воздух, царапая невидимую стенку.
Я встал и, подойдя к для тебя, просто коснулся плеча. Ощутил одичавший холод. Отдёрнув руку, сообразил, что она замлела, как будто её пережали. Пальцы не слушались.
— Молодец. Разбудил лихо. Поздравляю! – ты улыбнулась как обычно, а там, в озёрах жизни, мелькнула искра. Подошла и, обняв меня за плечи, прижалась всем телом. Я даже через одежку ощущал его ледяное дыхание.
— Мака...
— Не страшись. Всё будет отлично, — ты встала на цыпочки и, подтянувшись к самому уху, зашептала, обжигая морозным дыханием, — А знаешь, почему я так делаю?
Я помотал головой, отказываясь принимать действительность как таковую. Так близко, так дерзко, так «не в характере»... Ты усмехнулась и, поцеловав в висок, прошептала всего четыре слова...
Я зажмурился и резко раскрыл глаза, вглядываясь в пустой потолок. Метроном всё так же тикал в тиши квартиры, но на его фоне всё ещё эхом отдавался твой глас, обещая навечно отпечататься в моей голове и нездоровом сознании.
— Так как меня нет.
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0