Вторник, 27.06.2017, 18:34 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Чистый холст
13:24
Чистый холст

Незапятнанный холст.


Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Америка/fem!Великобритания, fem!Франция, Канада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Драма, Психология, Философия
Размер: Мини, 2 странички
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Всё, что я помню — это то, как мы с Француазой ехали на машине. Ехали мы на еще одно собрание. Так беспечно. Всё было отлично. Но здесь — грохот. Сейчас я уже тут. В прочем, это место — можно именовать таким очень абстрактно. Полная пустота — не помещение, ни природа — просто большущее белоснежное поле. Если мне это снится, то это только ужас — пусть у меня нет боязни замкнутого места, эта пустота так подавляет... Ты чувствуещь, как ты немощен и слаб перед этой бесконечностью, что больше не несёшь никакого смысла, как и этот мир. Ты — единственное колоритное пятно — и конкретно пятно. Очень похоже на незапятнанный холст бумаги, на котором нарисован только один персонаж. Но я не желаю быть одна. Может, я в аду? Тогда, я погибла. И если перечитать Библию, то ад очевидно не таковой. Выходит, что меня выслали в Чистилище. Если уж я мертва. Нет, я не пересмотрела телесериалов и умопомрачительных кинофильмов — вернуть этот мир практически из ничего — взять себя в руки и пробовать хоть что — то осознать, а не орать и пугаться. Я запихнула руку в кармашек собственного платьица. Здесь, я что — то нащупала. Достав это, я увидела четыре фломастера — красноватый, голубий, жёлтый и чёрный. Да, любопытно. Мне что, нарисовать этот мир поновой? Это — пустота. Я открыла фломастер голубого цвета и попробовала провести им около себя. На моём лице была улыбка. Я никогда не веровала ни в Бога, ни в чудеса. Даже в Санта — Клауса я закончила веровать ещё в 5 лет. И чего вы желаете? Что бы здесь же появилась речка, что ли? Чудес не бывает. Но к моему удивлению, линия вправду появилась. Я открыла рот от потрясения. Может, если нарисовать дверь, то я уйду отсюда? Ну, как учили в школе — линия ввысь, линия вниз, всё это повторить и вышел прямоугольник. Фигуру, очерченную чёрным контуром я раскрасила в жёлтый цвет. Прямо книжка фантастики какая — то, ей Богу. Я нарисовала двери ручку и дёрнула за неё. Вдруг, моё тело закончило двигаться. Мои ноги стояли как вкопанные, я не могла даже кликнуть. Наверняка, на этом всё. Мне так охото вновь придти домой, где меня будешь ожидать ты — обнимешь и скажешь "я так тебя ожидал". В гостиной будет посиживать твой брат, и обернётся, чтоб сказать мне короткое "привет". Когда я дойду до собственной комнаты и позвоню Француазе, то вновь услышу её недовольство и весёлое, задористое бурканье. Всего этого мне так на данный момент не хватает. Тебя, сначала. Твоего ласкового взора, твоего брата Метта, и Бонфуа, которая какой бы занудой и забиячливой не была, с ней всегда было забавно и отлично. Но я осознаю, что моя жизнь была стоящей. Я испытала всё, что только могла — всё, от обычных детских слёз и до реального счастья. Вдруг, на моих очах появились капли солёной воды и потекли вниз по щекам. Сколько бы раз я не огорчалась в этой жизни, я всё равно её люблю. Все её плюсы и минусы, даже несправедливость и нескончаемые войны меж людьми — всё это я люблю.
Я чувствую чью — то тёплую руку, сжимающую мою ладонь. Нежную и приятную. Моя же была практически мертвенная, сухая и прохладная. Кто — то начинает шептать "прошу, только выживи. Не дохни...". В этом шёпоте нервно дрожали ноты... слёз? Я вдруг осознаю, что это ты. Ты плачешь? Не стоит, уверяю тебя. Я просто уйду. И вы все меня забудете. Я только часть вашей жизни, ничего более. Я так думаю. Когда я умру, то я буду следить за вами и помогать. Не нужно.
Ещё один звук. Слёзы, истерика, тихие клики "прости, прости, прости", и они нескончаемы. Как клики могут быть тихими? Ты хочешь орать, но не можешь, да, Француаза? И почему "прости"? Ах, да... Ты же была за рулём. Ты не виновата. Просто это мой срок, отведённый мне. И с этим ничего не поделаешь. Не плачь. Всё пройдёт... Всё пройдёт, так же как моя жизнь. И для тебя уже не будет так больно, как на данный момент через несколько лет. Я верю, что у тебя всё будет отлично. Непременно. Но ведь ты сохранишь память обо мне, да, Бонфуа?
Я опять слышу фырканье Метью. Только вот звуки уже более раздражительны и подавленны. Неуж-то и для тебя я была дорога? Неуж-то, я и в твоей жизни что — то значила? Мы никогда не были особо близки, для чего ты грустишь? Всё отлично. С вами всё будет отлично, я обещаю. Я буду помогать вам, буду веровать в вас. И вы будете держать в голове меня. Мой глас, наружность, нрав. Хотя бы только моё существование — всё о чём я прошу вас. Это моё предсмертное желание.
Мои силы равномерно уходили из меня. Последние силы. Я произнесла всё, что желала, попросила о всём, о чём желала. Мне становится тяжело дышать, в прочем, дыхание и без того было слабенькое. Даже мыслить уже не так просто, как ранее. Но я всё так же ощущаю твою руку, Альфред Джонс, твоё дыхание, Француаза, и тебя, Метью. Всё что мне нужно. Я слышу, как звук идентификатора биения сердца становится всё почаще. Всё. Он уже практически соеденился и идёт так ровно, что через секунду, я, наверняка умру.
-Спасибо...— шепнула я. Я смогла что — то сказать? А ранее? Я не произнесла, как люблю всех вас, стойте! Я не желаю дохнуть!Всё отлично. Я верю в вас и себя. Я буду жить.
-Буду....— еле шептала я. -жить....
-Алиса! Ты живая?— нервно спрашивает меня Француаза. Я открываю глаза. Всё как я и подразумевала — маленькая комната. Я лежу на больничной кровати. Рядом со мной посиживает Джонс, а неподалёку Бонфуа и Метт.
Француженка выбежала из помещения. Из коридора были слышны клики "доктор!" и "она очнулась". Хех, она. Да, я оживаю, как видно — ко мне ворачивается мой скептический сарказм. Что все-таки моё поведение так поменялось, а? Всё же, в этой жизни много феноменов, которые никто не может разъяснить. Но я вправду была близка погибели. Как никогда близка. Ещё пару минут, и от меня остались бы одни мемуары. И в том месте, где я была, уже не было бы того самого пятна. Остался бы только незапятнанный холст.
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0