Вторник, 25.07.2017, 11:31 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Я люблю, когда все заканчивается так хорошо
13:41
Я люблю, когда все заканчивается так хорошо

Я люблю, когда все завершается так отлично.


Fairy Tail
Персонажи: Нацу, Грей, Макаров, Мира, Кана, остальная гильдия рядом дралась
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Обыденность, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 5 страничек
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Я медлительно вошел в двери «Хвоста Феи» и по привычке окинул взором помещение.
Сидячий на стойке старик, улыбающаяся Мира, орущий на тему «настоящего мужика» Эльфман, пьющая (хотя, кажется еще трезвая) Кана, дожевывающий стальное блюдо Гажил, лежащая головой на столе и жалующаяся на трудности с оплатой квартиры Люси, что-то говорящая ей Венди и оживленно переговаривающиеся другие колдуны. Все такое родное и обычное, что губки невольно трогает ухмылка.
Я возвратился. Я дома.
«Только чего-то не хватает» мелькнула идея, пока проходил меж столов к стойке. И только сев на высочайший табурет и поздоровавшись с Мирой, я сообразил чего не хватало.
Драки. Сейчас здесь было не по привычке тихо и дружелюбно. Не сообразил. Обычно где Нацу, там покой ложится в гроб и накрывается крышкой. А здесь…
Стоп! А где фактически этот наш местный ходячий пожар? Люси, Венди и Шарли тут. Эльза, подозреваю, тоже, хоть ее и не видать. Ну и вообщем они обещали дождаться, пока я вернусь с острова Галуна. Что я там запамятовал, спросите? Погодите, чуток позднее расскажу.
– С возвращением, Грей, – оборотился ко мне Макаров. Ни для кого не тайна, что Мастер относится ко всем членам гильдии как к родным детям и если его не выдергивают ни на какие собрания, всегда встречает нас схожими словами.
– Здравствуй старик, – отозвался я, принимая протянутую Миражанной кружку.
– Как съездил? Без осложнений?
– Эмм… Ну практически.
– Много порушил? – здесь же помрачнел Макаров. Неуж-то его снова «почистили» в Совете из-за наших косяков?
– Да когда я чего рушил? По этой части у нас Нацу.
– Когда рушил, говоришь? Для тебя напомнить?
Ну, все ясно. До старика точно опять докапывался Совет. В Эпохе наша гильдия вечно как бельмо на глазу. И надоело до кошмара и не денешь никуда. А в сути, что такового? Подумаешь, разнесет наш дракоша либо еще кто-либо пару домов. Дело прозаическое, чего паниковать-то? Вот когда город умудрятся порушить, и тогда возмущайтесь. Мелочные какие-то все в этом Совете.
– Кстати, насчет Нацу, – подала глас Мира. – Его и Хеппи уже издавна нет. Не случилось ли чего.
– Нацу – волшебник «Хвоста феи» и может постоять за себя, – проговорил Макаров. – К тому же он Убийца драконов. Что с ним может случиться?
Какого черта?! Мы же уславливались. Куда этого придурка унесло?
Оказалось, что последний вопрос я задал вслух. Старик уже отвлекся на кого-либо еще, потому ответила мне Миражанна.
– Когда ты отправился на полуостров Галуна, практически на последующий денек по Магнолии пропархал слух о возникновении дракона в пригородах…
– Ясно, – пусть сестра Эльфмана и не договорила, я сообразил сущность. Нацу всегда велся на такие слухи. Помнится, и сам его на этом изловил, когда в городке эта одержимая драконами появилась. – Издавна он ушел?
– На последующий денек после тебя.
Я только присвистнул. Это больше недели! А пригороды рядом совершенно. Даже с дорогой, расспросами и иной лабудой в два-три денька уложиться можно. Он точно во что-то вляпался. Вот что за люди? Совершенно одних бросить нельзя!
Сейчас, думаю, стоит сказать, где меня самого носило все это время. Чуток больше недели вспять был ровно год с того денька, как Леон растопил Делиору. Другими словами уже год, как закончило существовать последнее вещественное воплощение Ул. Не считая, естественно, той воды в которую обратился лед.
В свете всего этого, я выпросился у старика съездить на Галуну. Без задания и всего остального. Просто съездить и побывать в тех развалинах, где мы в последний раз лицезрели лед моей учительницы. Работы ближайшее время было не настолько не мало, как следует, люд не особо требовался, потому Мастер не возражал.
Ребятам из команды, правда, эта мысль не особо приглянулась. Не желали меня 1-го отпускать (ну как с ребенком, добросовестное слово). В особенности против была Эльза. С чего бы? Не знаю. Но не ездить их со мной я уговаривал длительно. В конце концов, уговорил, а ребята обещали, что не будут браться за работу, пока я не вернусь. «Ведь мы же команда».
На том и расстались.
Отягощение в этом путешествии у меня было только одно – Леон. Да-да. Это «чудо» тоже заявилось на полуостров с той же целью, что и я. Совесть пробудилась, что ли?
Вообщем, Бастия – последний человек, которого мне хотелось созидать в тот денек и в том месте. Думаю, причину разъяснять не надо. И пусть наша встреча была полностью дружелюбной, она все равно оставила некий противный осадок на душе.
А сейчас возвратился в родную гильдию, и здесь оказалось не все слава Богам. Забавно живем…
Но все-же, что могло случиться с Нацу? На кого он нарвался, чтоб до сего времени не возвратиться? И где тогда Хеппи, почему он не прилетел в «Хвост феи» за помощью? Черт… мысли одна ужаснее другой.
Я посиживал, уткнувшись взором в так и нетронутую кружку, и не сходу увидел, как в помещении началось «знаменательное» событие. Другими словами стычка. Что-то как-то тихо она началась. Либо я так задумался? Хотя, будь тут Нацу, услышали бы и на примыкающей улице.
Мелькнувший на лице Миры ужас, принудил меня обернуться к залу и поперхнуться воздухом. В сторону стойки с солидной скоростью летела лавка.
– Гажил, твою мама! – выкрикнул я, чуть успевая выставить Ледяной щит. Треснувший от близкого знакомства с летающей мебелью лед подтвердил, что повинет конкретно металлический. С таковой силой чисто на теоретическом уровне больше никто не сумеет запустить.
– А ты, что не участвуешь, Грей? – поуспокоившись, поинтересовалась Миражанна.
– Без Нацу не любопытно, – признался я, отставляя кружку и ища взором Кану. Она как обычно не воспринимала роли в стычке. Только ворчала, что ее все достали и не дают расслабленно квасить.
«Надеюсь, она еще довольно трезвая», – с этими идеями я подошел к ее столику и сел напротив Альбероны.
– Грей, а где шмотки? – здесь же отреагировала она. Возлюбленная, блин, тема. Больше ей подоставать некоторого.
На всякий случай, я проверил взором наличие на для себя одежки. Все в границах нормы – нет только рубахи. Кажется, я уже пришел в таком виде. Либо нет. Не помню.
– Слышь, Кана, будь другом, раскинь карты. Где Нацу носит? – сходу перебежал к делу я.
– А чего это ты вдруг как заволновался? – подмигнула уже захмелевшая Альберона.
– Какая разница? – огрызнулся я, отбирая у местной запивохи кружку с вином.
– Эй! А ну отдай!
– Раскинь карты. Тогда отдам, – произнес я, вприбавок ко всему покрывая винный бочонок толстой коркой льда. Естественно, шантажировать товарища не отлично, но по другому от нее ничего не добьешься.
– Я для тебя это еще припомню, шантажист-извращенец! – проворчала Кана, ловко раскидывая карты по столу.
– Непременно.
– Короче, Нацу живой и находится кое-где в пригородах Магнолии, – разобрав только ей понятные значения карт, произнесла Альберона.
– А поподробнее?
– Я для тебя, что волшебный поисковик?! – возмутилась она. – Могу только сказать, что это малая деревня на севере.
– Хорошо, и на том спасибо, – смирился я с недочетом инфы и, оставив на столе конфискованную кружку, направился к выходу.
– Грей! – уже практически у дверей догнал меня возмущенный глас Каны. – А бочонок?!
Ах, да. Я, не оборачиваясь, щелкнул пальцами, разбивая лед, и вышел из гильдии.
Кстати говоря, у порога нашлась моя рубаха.
Тьфу ты! Когда ж я, в конце концов, избавлюсь от этой дурацкой привычки?
На ходу набросив на плечи синий шелк одежки, я направился в сторону вокзала. Так еще резвее будет.
***
«Маленькая деревня в пригороде Магнолии. На севере», – задумывался я, проходя по улице уже третьей таковой деревеньки. – «Да их дофига здесь, этих деревень! Где мне их находить?!»
– Голубий кот с крыльями? Вот тупость…
– Юношей с розовыми волосами тут никогда и не было…
– Не было…
– Не лицезрел…
– Не проходили…
Все это я слышу уже с самого утра. Создавалось воспоминание, что я напрасно теряю время, а Альберона была еще пьянее, чем казалось и, в наилучшем случае перепутала север с югом!
– Черт! Нацу, я тебя убью! – прорычал я, со злобы пиная попавший под ногу камень.
– Дяденька-а, – кто-то сзади подергал меня за рубаху. Я немного впал в ступор от такового воззвания. Если меня в восемнадцать лет окрестили «дяденькой» что ж будет, когда доживу до возраста тех же Вакабы и Макао? Что-то даже поразмыслить жутко.
– В чем дело? – я обернулся и повстречался взором с большими незапятнанными небесно-синими очами.
– Вы ведь дяденьку с голубым котом ищете? – поинтересовалась светловолосая девченка лет 5.
– Да, – оживившись (неуж-то отыскал, в конце концов?!) я присел на корточки рядом с ребенком. – Ты знаешь, где они?
– Знаю! – счастливо улыбнулась девченка. – Желаете, отведу?
– Естественно, веди!
Ребенок вприскочку припустил повдоль улицы и скоро привел меня к большенному дому в центре деревни.
– Так вы ищете этого волшебника с котом? – спросил высочайший широкоплечий как Эльфман мужик, к которому привела меня девченка. Как выяснилось, он был ее папой и, не считая того, старейшиной в этой деревне.
– Ищу. Где он?
– Он тут. Пойдемте, – мужик пошел куда-то по коридору. – 5 дней вспять, ночкой мы услышали звучный рев непонятного существа, но когда вышли, уже ничего не было. Только этот юноша и кот. Оба были без сознания, а юноша к тому же серьезно ранен. Мы принесли их сюда.
– Почему вы не сказали в гильдию? Их там уже неделю ожидают, – спросил я, много ошеломленный словами старейшины. Неуж-то дракон вправду был?!
– До Магнолии далековато, а тех, кто мог бы до туда добраться нет. Вся деревня в главном старики да мелкие малыши. Молодежь в город ушла, – ответил мужик, открывая передо мной какую-то дверь. – Ваш друг тут. Но он дремлет.
– Спасибо, – поблагодарил я, заходя в комнату и обычно окидывая взором новое помещение. Нацу, лежал на кровати и был практически стопроцентно замотан бинтами. Исключение составляли только лицо, шейка и левая рука. Драгнил вправду спал. Рядом с ним на подушке сопел так же весь перебинтованный Хеппи. Кое-что начинает проясняться.
Вот только одно плохо – их обоих на данный момент не добудишься. Придется ожидать, пока сами проснутся. А это может занять много времени.
Старейшина уже ушел, оставив меня наедине с нездоровыми, потому делать было нечего и я, подойдя к окну сел на подоконник и выглянул на улицу.
Прошло довольно времени, до того как с кровати послышалась возня и тихий глас:
– Кто здесь?
– Очнулся, головешка? – повернув голову, спросил я.
– Грей?
– Нет, Джерар.
– Где?! – здесь же вскинулся Нацу, но, зашипев, свалился назад на кровать. Это кто же его мог ТАК отделать, чтобы даже Убийца драконов уже 5 дней встать не мог?
– Пошутил я, кретин, – я спрыгнул с подоконника и подошел к кровати. Пусть воспитанник дракона и был бледен, в его очах все равно горел неугасимый огонек.
– Сам кретин! – огрызнулся было мой товарищ, но практически здесь же расплылся в широкой ухмылке и заявил: – Я все-же лицезрел дракона!
– Что? Это был Игнил?!
– Нет, – чуток скис Драгнил. – Это был темный дракон. Мне о нем Гилдартс гласил. Но драконы еще живые, а означает, живой и Игнил!
– Круто! – от всей души признал я. – Так это он вас так?
– Ага, – искривился Нацу. – Даже спросить ничего не успел, как Темный напал. И сила Дрегонслеера не выручила. Но я до него еще доберусь!
Все ясно. Вероятнее всего, кое-кто был очень самоуверен и растерял внимательность. А если этот дракон круто отделал даже Гилдартса, то можно сделать выводы. Хотя с другой стороны, Нацу одолел бы, не будь таким тормозом.
– Это все, естественно, отлично, но знаешь что? – я наклонился и, упершись ладонями в подушку по обе стороны от головы Саламандра, произнес, верно разделяя каждое слово: – Но больше. Никогда. Не принуждай. Всех. Так беспокоиться. Сообразил?
– Вообще-то это роль Эльзы, – хихикнул Нацу и вдруг цапнув меня за рубаху повалил на кровать рядом с собой.
– Ты чего творишь?! – возмутился, я. – Совсем головой повредился?!
– Иди ты! – скорчил морду наш дракоша. – Просто знаю я тебя. На данный момент пойдешь транспорт до Магнолии находить. А мне и так фигово.
Я решил промолчать, так как конкретно это и планировал. Отвезти этого ненормального в гильдию, а там уж Венди его стремительно на ноги поставит.
– Хорошо, Зереф с тобой, – сдался я, удобнее устраиваясь на кровати. – Но завтра все равно едем в Магнолию!
– Садю-юга! – взвыл Нацу, порываясь зажечь огнь на не забинтованной руке. Естественно, вышло не впечатляюще.
– Не вой, – поморщился я. – На для себя я тебя все равно не потащу!
– Ничего, получишь ты у меня еще! – клятвенно пообещал Нацу.
О Боги, испугал ежа лягушкой. Будто бы я против…
В комнате навечно воцарилась тишь. Слышно было только, как говорят люди на улице и как похрапывает спящий Хеппи. Я уж было поразмыслил, что Нацу тоже опять успел уснуть, но воспитанник Игнила вдруг оборвал тишину:
– Грей.
– М?
– Спасибо, что пришел.
– Чего? – я приподнялся на локте, пристально смотря на Драгнила. Он произнес «спасибо» мне?! Мне послышалось, либо он все-же повредился разумом в этой битве?
– Да забей! – опять расплылся в широкой ухмылке Нацу.
А позже мы дружно рассмеялись. Просто так. Без предпосылки, но успокоиться не могли длительно.
Вообщем, для колдуна «Хвоста феи» наилучшая новость это новость, что с товарищами все в порядке. А это, непременно, она, ведь Нацу живой, Хеппи тоже. Оба скоро поправятся – уверен, что Венди приложит все силы, чтоб вылечить их.
Шарли малость поворчит на Хеппи. Люси сделает испуганное лицо, но, назвав Саламандра и кота кретинами, успокоится и улыбнется. Эльза сделает всем троим выговор (не может она без этого), а позже тоже улыбнется либо даже с размаху приложит меня либо Нацу (а может и обоих сходу) к собственной закованной в сталь груди. Больно естественно, но Титания не умеет по-другому свои чувства выражать, что делать.
А позже мы вновь объединимся в Наисильнейшую команду гильдии.
Ведь, только подумав об этом, стоит улыбаться и смеяться.
Я люблю, когда все завершается так отлично.
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0