Я - осень - 25 Апреля 2013 - ALL FICS
Четверг, 23.03.2017, 13:25 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Я - осень
13:36
Я - осень

Я - осень


Skip Beat
Персонажи: Кеко/Рен
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 4 странички
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Я — осень. Я в лучах заката
Сгорю в любви собственной дотла
И в запах прохладной мяты
Добавлю света и тепла.
Я знаю, ты любишь весну. Ты любишь глядеть, как медлительно осыпаются лепестки сакуры, замирая во мокроватом апрельском безветрии, кружатся долго-долго, как будто в замедленной съемке.
Мне бы тоже стоило ее обожать – хотя бы поэтому, что конкретно весной в большинстве случаев случаются чудеса, в которые я так верю, а еще поэтому, что ее любишь ты – а я люблю тебя.
Я знаю, что все так задумываются – что я люблю весну. Даже не догадываясь, как очень я ее терпеть не могу. С чего бы вдруг им знать об этом? Это только мое, только… наше.
Я ведь говорила для тебя об этом, помнишь? Ты еще злился. Я так и не сообразила, почему… Для тебя и взаправду так дорога весна? Ты огорчен, что я обидела ее своими нехорошими мемуарами?
Не думаю. Ты не так мелочен.
Тогда в чем все-таки причина?
Да, все задумываются, что я люблю весну.
И никто даже не догадается, что по сути для меня куда приятнее – осень.
Прохладой эмоций омою утро
В полупрозрачной синеве,
И лягу каплей перламутра
На золотой листве.
Я люблю осень. Тебя – и осень тоже. Я и тебя встретила осенью, помнишь? Тогда на клумбах в парке около LME цвели хризантемы, а ты смотрел на меня свысока и гласил, что у меня ничего не получится и одним упорством мне ничего не достигнуть. Гордый… Знаешь, я терпеть не могла тебя.
Правда терпеть не могла. Можешь смеяться сколько угодно – на данный момент это просто… Уже просто. Ты занял все мои мысли – и до сего времени занимаешь, правда, мысли уже совершенно другие. Смущают.
Знаешь, я желаю жить долго-долго. Я никогда не задумывалась об этом до встречи с тобой, но на данный момент я желаю прожить долгую-долгую жизнь – с тобой. И сыграть много-много восхитительных ролей – тебе. Вся моя жизнь тебе. Не знаю, нужна ли она для тебя… Но я буду возлагать и обожать хризантемы, а не легкомысленно недолговечную сакуру.
Играя в переливах света,
Сменяя ночь расчудесным деньком,
Печалиться туманом буду кое-где,
А после рассмеюсь дождиком.
А еще осенью идет дождик. Он не таковой, как вешний – тот гулкий и веселый. Я бы обожала его, если б мне не был по вкусу другой – размеренный и грустный, стирающий мемуары, дождик, на который так комфортно глядеть из окна теплой квартиры. К тому же, этот дождик связан у меня с тобой – а тот, вешний, с ним.
Я не смогу полюбить что или, что припоминает о нем. Даже если ты так любишь весну… Я не смогу.
А ты сможешь полюбить осень? Ее густые утренние туманы и звенящее высочайшее небо? Гулкий медный воздух в горящем всеми цветами красноватого и золотого парке и бледное негреющее солнце?
Если сможешь, то я, наверняка… Может, я тоже смогу полюбить весну? Как тебя.
А сможешь полюбить – меня?
Я броским танцем по аллейкам
Рассыплю поцелуев яд,
И миром ярких мистерий
Заворожу твой длинный взор.
Ты всегда рассказываешь мне сказки. Знаешь, ты превосходный рассказчик. Может, это поэтому, что ты таковой неплохой актер? Когда ты рассказываешь, мне кажется, как будто это незапятнанная правда, хоть я и понимаю, что сам ты не веришь ни одному слову. Хочешь, я расскажу для тебя свою сказку? Для тебя понравится. Я расскажу для тебя ее – сказку о том, как незаметный желтенький листочек полюбил осенний ветер. Полюбил за то, что ветер избрал его, за то, что касался так просто, оберегая хрупкую жизнь; ты слышал эту сказку? Наверняка, нет – я ведь только-только ее выдумала. Знаешь, у нее пока нет конца. Я думаю, что ветер в конце концов сорвет листочек с ветки, пусть и случаем; но это притча, правда? Мне очень охото веровать, что все будет не так.
Ты ведь знаешь, кто этот ветер? Ты же тоже избрал меня, разве нет? Ты не можешь не знать.
В объятиях ночного неба
Зальюсь в смущеньи легкой краской,
Опутав сон твой сладостной негой,
Я — твоя осень.
Я — великолепна.
Я лицезрела, как ты спишь.
Лицезрела, и не один раз; это позволяет мне возлагать, что моя притча завершится отлично. Ведь это демонстрируют только самым близким, правда? Во сне человек беззащитен. Поэтому и необходимо, чтоб был рядом кто-то, кому доверяешь – беречь твой сон.
Помнишь, как ты отдыхал у меня на коленях? Я ведь даже не помню, отчего тогда больше разозлилась – от смущения, что ты смотрел на меня, либо от такого же смущения, так как мне было приятно это. Так как я поразмыслила, раз ты попросил меня об этом – означает, я не так для тебя и противна. Так как раз ты не разбудил меня сходу, а расслабленно лежал, смотря на мое спящее лицо – может, ты тоже хочешь, чтоб я доверяла для тебя?
Я ведь верю. Это ты мне не веришь.
Знаешь, мне ведь даже малость грустно.
И вот что я думаю: для тебя не отвертеться от меня так просто, и твои переработанные улыбочки не посодействуют.
Я непременно заставлю тебя поверить мне этой осенью.
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0