Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма
Предупреждения: Погибель персонажа, OOC
Размер: Драббл, 3 странички
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
– Эй, бейсбольный придурок! Стой, кому говорю!
– А, Гокудера.
– Ты кого желал узреть? Где Джудайме, я желаю показать ему мои новые чертежи! Я уверен, ему понравится.
– Гокудера…
– Он уже должен возвратиться. Где он на данный момент?
– Гокудера…
– Что такое?
– Его… нет.
– А, он ещё не возвратился?
– Он не вернётся.
– Что ты такое говоришь, кретин? Естественно, вернётся, – Хаято от всей души не осознает, почему у всех вокруг такие лица. И сам Ямамото – не смеётся, а глядит с ужасающей серьёзностью. И…с состраданием.
– Не вернётся. Он погиб, Гокудера. Мы не успели.
– Как…погиб? – Хаято глядит и не верует. Трёт глаза рукою, опять глядит. Во взоре – недопонимание и обида, несуразная, практически детская обида, как у ребёнка, которого околпачили в самых светлых ожиданиях. – Как это – погиб?
Ему никто не отвечает. Не видя себя, Гокудера абсурдёт к двери. Не понимая, что он делает, берётся за ручку.
– Эй, ты что, правда уходишь? Без дураков? – орет Ямамото, но Хаято не оборачивается.
А что ещё сейчас делать?
«Сегодня же… мой денек рождения… Джудайме… ты же обещал, что мы отпразднуем сей день совместно…»
На глаза наворачиваются слёзы.
А писать письма Джудайме – это уже стало традицией. Каждый вечер каждого денька Хаято брался за лист бумаги и ручку. И писал. Писал всё, что желал бы поведать. Всё, что необходимо было знать Джудайме. Всё, что не надо было, но очень принципиально. Всё, что он просто не успел сказать. Кто же знал, что этих несказанных слов окажется настолько не мало?
«А сейчас, Джудайме, мы завалили целый отряд Мельфиоре. Я и этот бейсбольный придурок – нужно сказать, в битве он совершенно хорош. И лицо сестры меня уже не так стращает – после того денька я сообразил, что в мире есть вещи пострашнее. И… самая ужасная для меня вещь уже произошла.
Мне всегда было любопытно – как ты мог позволить себя уничтожить? Почему не сопротивлялся? Почему…почему не вызвал нас? Ты хоть знаешь, что мы все сейчас ощущаем? Что… я сейчас чувствую, Джудайме? После… твоей погибели?
Завтра будет церемония. Обещаю, всё будет прекрасно, со всеми почестями, которых достоин ты – не только лишь как Десятый Вонгола, да и просто как Савада Тсунаёши – человек, который сделал для меня столько, что и не перечесть.
А я сейчас для себя не прощу. Я не защитил тебя. Не успел. Ничего не сделал. И ты… просто вот так ушёл.
Я уже даже запамятовал, как оно – слёзы. Только после чего денька я очень отлично вспомнил».
А письма Хаято прячет в ящик стола. И каждый вечер – новое письмо, их уже набралась благопристойная стопка. Это единственное, что выручает. То, что не позволит ему сломаться, то, что позволит идти далее.
«А мне кажется, что ты меня слышишь, Джудайме. Да что там кажется – я в этом уверен, ты не сумел бы кинуть нас просто так – не сумел бы просто так уйти, Чёртов Ямамото прогуливается темнее тучи – сейчас Мельфиоре отыскали его отца. Я в этом плане удачливее – мне некоторого терять. Сейчас – точно некоторого. А за сестру я не беспокоюсь – она не умрёт. Это я точно знаю, она такая.
А ты, Джудайме, эгоист. Я только на данный момент это сообразил. Ты ушёл, не думая о том, что будет далее.
Мне произнесли, что ты даже не сопротивлялся. Почему? Ты же с лёгкостью мог уйти от хоть какой пули – сейчас покойный Реборн-сан отлично натренировал тебя, почему тогда? Это было обычно, почему?
А всем сейчас очень больно. И я рад, что Реборн-сан не дожил ранее момента. И от всей души каюсь, что ранее момента дожил я.
А ещё посильнее каюсь, что меня не было рядом. Любопытно, о чём ты задумывался, когда погибал?»
А письма всякий раз изменялись. Время от времени Хаято писал письмо листа на четыре, время от времени – всего пару абзацев. И вот последнее письмо было совершенно маленьким.
«Знаешь, Джудайме, кое о чём я был должен сказать для тебя ранее. Но откладывал, всё время откладывал – и не успел. Я не допущу больше таковой ошибки. Я не знаю, как смогу сделать что-то с прошедшим, но я уверен, что смогу.
Я люблю тебя, Джудайме. Всегда любил».
И, наверняка, настало время отнести эти письма – Хаято отчётливо осознавал это. Сложил все конверты в дипломат. Коробка.
А Хаято очень отлично помнил, где конкретно находится гроб Джудайме. Он сам воспретил закапывать его – не веровал. А позже, когда поверил, всё равно не разрешил. «Он не заслужил такого» – значимым был аргумент. И правда – он заслуживал совершенно другого. Жить далее.
Да только вот у Хаято спросить запамятовали.
А когда практически дошёл до гроба, услышал шорох. Одномоментно среагировал – кинулся на звук. Вдруг… Мельфиоре совсем желают убить то, что так недешево альянсу Вонголы?
Крышка гроба отодвинулась. Губки Хаято беззвучно зашевелились. Хотелось рыдать, но это – некорректно. Так несуразно. Ему – нельзя.
А вот кинуться навстречу – можно. Застыть, не веря своим очам – просто. Начать что-то гласить дрожащим голосом, не веря собственному счастью, не веря ничему – этот мир очень обманчив – тоже можно.
– Гокудера…кун? – глас удивлённый, и глаза глядят удивлённо. На Хаято накатывает волна нежности, перемешанная с отчаянием и горечью утраты. Но он может всё поменять. Он верует в это. Джудайме – всегда может.
– Только не дохни, пожалуйста, – шепчет Гокудера, падая на колени перед ничего не понимающим Тсуной. Тому лет четырнадцать – не больше. Всё такие же огромные перепуганные глаза, и глас до невозможности тихий, и худой совершенно – таковой небольшой и хрупкий он, этот шеф из прошедшего, что Хаято опасается сделать даже избыточное движение.¬ – Не дохни опять, – прижимаясь губками к руке Джудайме. – Я для тебя больше не позволю умереть, – на руку Тсуны падает солёная капля, а шёпот становится совершенно неразборчивым – и Хаято головы не поднимает, и руки не отпускает, прижимается губками к коже, вдыхает её запах, которого так не хватало. Сердечко отзывается вероломной болью, стучит, как будто полусумасшедшее, пробует пробить грудную клеточку и… наверняка, прыгнуть в руки Джудайме. А душа не верует, что всё – вот так. Он всё изменит, Хаято ощущает это. И не отпустит его, и прошлому для себя не позволит.
– Скажи мне из прошедшего, чтоб я не запамятовал то, что должен держать в голове всегда, – шепчет Хаято, щекоча дыханием ладонь.
Тсуна механично кивает.
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0