Вторник, 27.06.2017, 18:37 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Шахматы
13:27
Шахматы

Шахматы


Bleach
Персонажи: Орихиме,Улькиорра,Айзен
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Обыденность
Предупреждения: Погибель персонажа, OOC
Размер: Мини, 2 странички
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
– Не будь глуповатой, дама, – в который раз напутствует Улькиорра перед тем, как открыть дверь в покои Айзена. Иноуэ недоумевает – с чего бы ему что-то ей рекомендовать?
– А для тебя не всё ли равно? – спрашивает она тусклым голосом.
Шиффер глядит на неё изучающе; зелёные глаза очень ярко пылают на бледноватом лице.
– Айзен-сама гласил охранять тебя ценой моей жизни, – наверняка, признать это – ничего не стоит, но почему-либо конкретно из уст Улькиорры это звучит как признание, и в груди Иноуэ теплеет.
– Будь аккуратна, – добавляет Куатро.
Орихиме вздыхает, задерживает воздух в лёгких, как будто собираясь нырять, и делает шаг вперёд, выставив руки – отталкивает большенную дверь. «Таблички не хватает» – задумывается она как-то отстранённо, и здесь же обширно глаза открывает – какая же зала большая!
И пустынная. Совсем. Только у далекой стенки залы – высокий трон.
Здесь бы балы устраивать, задумывается Иноуэ, и девичье воображение услужливо отрисовывают ей огромное количество людей: дам в роскошных пышноватых платьицах, мужчины в красивых костюмчиках и с цветами в петлицах, и маски всюду разноцветные. И здесь же, среди бала, из маски показываются ярко-зелёные глаза, рядом с которыми блекнут всё разноцветие красок… Улькиорра! Чего это он у неё в воображении нарисовался?
– Подойди, дама, – как гром среди ясного неба раздаётся глас, и Орихиме осознает, от кого все аранкары переняли привычку «женщинкать» в её сторону. А по зале здесь же бежит эхо, и эхо эха, и ещё эхо эха эха…
Ей только кажется, что она бежит – хотя по сути плетётся со скоростью улитки. Или зала очень большая, или ужас перед предателем Сейрейтея неодолимый, но минутки кажутся целой вечностью.
Когда Иноуэ подходит поближе, Айзен уже оказывается понизу, за каким-то небольшим столиком. Орихиме напрягает зрение… шахматы? Да он что, совершенно с разума сошёл на старости лет и великолепии собственного плана?
Айзен движением подбородка показывает на стул. Она садится. Поблизости Соуске совсем не кажется мировым злодеем – у него добрые глаза в сеточке упорных морщинок, прямой нос и обнадёживающая ухмылка тонких губ.
– И как для тебя в Лас Ночес? – спрашивает он с чуть затаённой издевкой. И глас у него приятный… да быстрее бы Главнокомандующий Ямамото сошёл за мирового злодея. Кто угодно, только не Айзен, но…
Но это он.
Орихиме обходительно молчит.
– Умеешь играть в шахматы?
Это бойкот, задумывается Орихиме. И почему-либо снова Улькиорра вспоминается… что за аренда мозга такая? Эспада что, ещё и так могут?
Айзен молчком расставляет фигуры на шахматной доске. Иноуэ глядит с прохладным обходительным энтузиазмом… и это трудно. Больше всего охото кинуться на него и расцарапать лицо, либо проломить ему голову этим самым шахматным столиком…чтобы хрустнул череп и выступил мозг.
Но он и так жизнестойкий, а с Хогиоку непобедимый совсем. Убьёт, и глазом даже не моргнёт.
Жутко.
– Смотри, это Сейрейтей, – показывает он на чёрную шахматную команду.
– Сделаете ход первым? – нарушает молчание Орихиме, с энтузиазмом склоняя голову. Айзен усмехается.
– Вижу, в шахматы ты играть всё-таки умеешь, – со хохотом замечает он. – Ну и умная ты. Я сделаю ход первым, совершенно как ты произнесла. И повелитель падёт.
– Совместно с ключом короля? – интересуется рыжеватая для чего-то.
– Откуда знаешь? – уже удивляется Айзен. – Подслушивала?
– Сами ведали, – отвечает Иноуэ. – И для чего это мне?
– Ты же принципиальная фигура в игре, Орихиме-сан. Очень принципиальная.
– Я? Помилуйте, Айзен-сама, – наверняка, в ней есть корешки аристократов – церемонно склонила голову и волнообразно повела плечами. – Я же фигура не крупнее пешки.
– Ну для чего же ты так? – Айзен даже огорчился.
– Я же не дурочка, – флегмантично отводит глаза она. Айзен положил свою руку поверх её руки, а Иноуэ чуть не выкрутило навыворот от отвращения; но, она не позволила даже руке дрогнуть.
– Ты очень принципиальна, Орихиме-сан. С тобой мы выиграем всю игру.
– Ошибаетесь, – всё этим же тоном произнесла женщина.
– Да нет. Ты же практически богиня, – Айзен смёл с шахматной доски чёрные фигуры. – Ферзь, который принесёт нам победу.
«Вы ошибаетесь, – Орихиме чуть не смеялась. – Я не смогла бы играть на стороне белоснежных ни за какие привилегии… но… нет, ни за что».
– Сыграешь со мной в шахматы, Иноуэ-сан? – спросил Исида. Орихиме рассеяно кивнула. Куросаки-куна, Кучики-сан и Садо-куна ещё почему-либо не было, и пирог (и даже съедобный) медлительно, но правильно остывал. Иноуэ хваталась всеми руками и ногами за хоть какой метод, чтобы отвлечься.
Сколько времени прошло, а она всё никак свою тьму в Хуэко запамятовать не может. И то, как она бежала по песку, увязая, падая, но поднимаясь; бежала сломя голову… напрасно. И зелёные глаза болезненные – тоже.
– Какой цвет?
– Белоснежный.
«Теперь мне охото играть только за тебя, Улькиорра-кун» – задумывается Орихиме, берясь 2-мя пальцами за белоснежного офицера.
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0