Шрам - 25 Апреля 2013 - ALL FICS
Понедельник, 16.01.2017, 22:12 | Приветствую Вас Гость

ALL FICS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Шрам
13:30
Шрам

Шрам


Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Беларусь, Наша родина, Литва, Китай, Япония
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, POV, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 1 страничка
Кол-во частей: 1
Если встретите грамматическую либо стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
— Братик, а этот шрам откуда?
Беларусь погладила ладонь Ивана, на которой белоснежной полосой был виден издавна заживший рубец. Наша родина прикрыл глаза и улыбнулся, вспоминая.
— Этот... да... Хм.
Шла прохладная зима 1937 года. Время беспокойное — в особенности для Азии. В то время была Японско-Китайская война, ты слышала о таковой, да?
Беларусь молчком кивнула, всем своим видом демонстрируя, что готова внимать каждому слову.
— Итак вот, — Наша родина малость поёжился от пристального взора Натальи — Эта война касалась не только лишь их двоих. Я, будучи тогда одним из ближайших соседей Китая, тоже испытывал неудобства от бешеного тогда Стране восходящего солнца. Бешеного в прямом смысле. Он длительное время жил в одиночестве, закрывшись от мира, и когда его принудили в конце концов вылезти из собственного панциря, он просто не осознавал, что делать и что делает. Он не осознавал, что завоёвывать местности Китая, который его вырастил, глупо. Некоторому было его приостановить — он был один. Я был должен вмешаться.
По приезду в Китай, мне сказали, что в стране объявлено военное положение.
"Где Яо?" — спросил я. Некий старенькый человек показал мне на храм, располагавшийся на маленький горе. Подойдя поближе, я увидел, что весь сад был разрушен, а на обратных концах его были тяжело дышавшие бывшие друзья. Ванг Яо был весь в ссадинах, и поддерживал плечо, он был безоружен; в то время как на белой форме Кику не было фактически и пятнышка, он стоял, опёршись на свою катану. Признаюсь, зрелище было прекрасное.
Я и глазом не успел моргнуть, как Япония вновь понёсся на Китай. Зато я успел схватить его за руку, свободную от клинка.
"Остановись, ты одолел" — мне пришлось наклониться, чтоб сказать это на ухо Хонде. Я кивнул на Яо, который упал на колени в приступе кашля. Кику было замахнулся на меня катаной, но я перехватил и вторую его руку. "Ты не поймёшь" — прорычал он мне. И здесь я увидел его глаза. Опухшие, налитые кровью, они резко контрастировали с прекрасными чертами его лица. Я отпрянул, и он, утратив равновесие, свалился. Здесь на моё плечо легла мягенькая рука. Я вздрогнул. "Иван... для чего... ты пришёл?" Обернувшись, я увидел, конечно, Китай. Мы так и стояли пару минут, смотря друг на друга — он, израненный, и я, не понимающий, что ответить. Было ли дело исключительно в "правильной политике" и в "сохранении безопасности границы"? Не знаю. Но тогда я допустил непоправимую ошибку — я оборотился спиной к противнику. Наученный горьковатым опытом, я всё-таки успел оттолкнуть в сторону китайца и приостановить лезвие, которое целилось тому точно в сердечко. Сделал я это рукою. Катана прошла насквозь, если ты перевернёшь руку, можешь узреть ещё один шрам. Япония увидел, что ранил совершенно не того, кого ждал, и решил ретироваться. Для Китая это был несоизмеримо плюс. Он благодарил меня на своём родном языке всю дорогу, которую я нёс его на руках до дома. Поначалу он естественно сопротивлялся, ха-ха...
Беларусь смотрела на Брагинского полными слез очами.
— Брат, ты таковой бесстрашный, брат!
— Обед готов, — Со стороны кухни раздался глас Ториса. И Наша родина, кое-как высвободившись из хватких объятий сестры, стремительно ушёл. Было 12 декабря 1991 года.
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0